Les Graines Germées : Valeurs nutritionnelles

Les graines germées sont de véritables bombes atomiques de vitalité. Utilisées dans toutes les cures d’un naturopathe, elles vous apportent nutriments et principes actifs naturels indispensables à votre santé. Ce petit guide vous permet de vous situer en termes d’apports (minéraux, oligo, vitamines…). Un bon pense-bête, très pratique à ressortir en cas de doute…

Alfalfa : (=luzerne) : vit A, B2, C, D, Fer, Mg, tous les acides aminés essentiels, de la chlorophylle, des fibres…

Fenugrec :  Vit A, B1 B2 B5 D, Fer, Phosphore, niacine, acide pantothénique, saponine et choline.

Brocoli : Beaucoup de Ca, Cr, fer, fluor, iode, potassium, Cu, Mg, Na, Flavonoïdes, Glucosinolates, carotène, acide folique, Vit B1, B2, B6, C, E et K.

Lentilles : Contiennent Vit A, B1, B2, B3, B6, B12, Vit C et E, fer, Mn, Na, Niacine, Phosphore, Zn.

Haricot Mungo : Vit A, B1, B2, B3, B12, fer, potassium, Ca, Mg, Phosphore.

Radis : Vit A, B1, B2, C, fer, Potassium, Ca, Mg, Niacine, Na, Phosphore.

Radis Blanc : Vit A, B1, B2, B3, C, Fer, Potassium, Ca, Mg, Phosphore

Trèfle Rouge : Vit C et E, huiles essentielles, sels minéraux, phyto-oestrogènes (isoflavones).

Froment : Vit B1, B2, B3, B6, C, et bcp de Vit E, Iode, potassium, Ca, Mn, Na, niacine, Acide Pantothénique, phosphore, soufre, Zn.

Source : Vogel.

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